Список инструментов, которые необходимы, чтобы укладывать искусственный камень


Список инструментов, которые необходимы, чтобы укладывать искусственный камень

Инструменты для укладки декоративного камня: 1 — стамески, 2 — наждачная бумага, 3 — уровень, 4 — стусло, 5 — шпатели, 6 — миксер строительный, 7 — губки.
Ножовка по дереву. Искусственный камень может легко разрезаться при помощи обыкновенной ножовки, поэтому не придется пользоваться болгаркой, которая способна поднять большое количество пыли.
  1. Стусло с высокими бортами — используется для того, чтобы распилить искусственный камень из гипса под 45 и 90°.
  2. Шпатели. Данный инструмент используется для нанесения клея или шпаклевки. Рекомендуется использовать 3 шпателя: маленький (7-9 см), средний (15-17 см) и средний зубчатый (15-17 см).
  3. Шпатлевка. Будет применяться после того, как будет уложен искусственный камень из гипса. Необходима для замазывания швов на углах и между стыками.
  4. Краски от производителя гипсовых камней необходимых цветов. Производители обязаны выдавать вместе с камнями бутылочки с краской всех цветов, в которые окрашивается искусственный камень. Она используется для того, чтобы закрашивать белые швы после шпатлевки и случайных сколов.
  5. Лак на водной основе. После того как краска высохнет, все места на искусственном камне из гипса, где были сколы и заделывались швы, понадобится обработать лаком. Можно обработать всю поверхность, тогда можно спокойно протирать камень влажной ветошью от пыли.
  6. Кухонные губки. Достаточно удобно использовать при замазке швов шпатлевкой.
  7. Две кисточки, имеющие небольшой диаметр. Первая кисточка понадобится для того, чтобы наносить краску на искусственный камень из гипса, а вторая — для лака на водной основе. Лак на водной основе можно наносить так же при помощи пульверизатора, так проще и быстрее покрыть большие поверхности. После работы пульверизатор нужно хорошо промыть водой.
  8. Пакетик от молока. Вещь столь обыденная, однако она способна помочь существенно облегчить заделку шпатлевкой углов и стыков. Пакетик от молока необходимо разрезать с той стороны, где уже была дырка, от края до края. С противоположной стороны делается новая небольшая дырочка диаметром не больше 4-5 мм. Внутрь пакетика закидывается шпатлевка, после чего она через маленькую дырочку аккуратно выдавливается в стыки декоративного камня.
  9. Наждачная бумага, напильник, стамеска. Декоративный камень из гипса далеко не всегда льется в идеально ровной форме, это может затруднить укладку. Подобные инструменты могут помочь быстро подогнать один к одному камни. Удобнее всего использовать стамеску, ей можно аккуратно и быстро снять слой как большого размера, так и маленького, после чего зачистить наждачной бумагой.
  10. Плиточный клей (мешок на 5-7 м, расход следует смотреть на упаковке), жидкие гвозди. Гипсовый искусственный камень имеет небольшую массу, его может без проблем удержать абсолютно любой клей, следовательно, нет надобности в том, чтобы покупать какой-нибудь дорогостоящий. Жидкие гвозди способны без проблем удерживать вес камня. Декоративные кирпичики достаточно удобно укладывать на данные крепления. Они быстро застывают и не будут пачкать края. Можно применить простую гипсовую шпаклевку. Она недорого стоит, и прекрасно держит камень на стене.
  11. Строительный уровень. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы кладка не выполнялась по уровню.
  12. Простой карандаш, чтобы была возможность отличать линии разрезов.
  13. Миксер для строительства либо дрель с насадкой для перемешивания шпатлевки и клея.