Какой декоративный камень и кирпич укладывать выгодно.


Декоративный камень из гипса, это один из популярных видов отделки сегодня.
Давайте разберемся какой декоративный камень лучше брать готовый окрашенный, или под покраску.

Какой бы идеальный не был декоративный камень, и как бы точно не соблюдалась рецептура и технология его изготовления, всегда разница в полутонах между партиями будет. Дело в том, что составляющие могут менять состав, и поэтому все отразится на цветовой гамме. Мастера знают этот фокус, и поэтому прежде чем ложить декоративный камень или кирпич на стену необходимо его разложить на плоскости.
Это даст вам понятие, есть ли отличия полутонов, стыкуются ли цвета, и какие цветовые переходы получаться в итоге.

Вторая неприятность которая вас ожидает, это покупка клея для укладки декоративного камня, или кирпича. Его цена настолько завышена, что составит львиную долю затрат от стоимости самого материала. Однако клей даст возможность не наляпать на рисунок декоративного камня.
Стоит так же отметить и тот факт, что стенка должна быть идеально подготовлена (ровной), т.к. вы укладываете декоративный камень, или кирпич на клей.

При покупке декоративного камня или кирпича под покраску вы выигрываете во всем. Укладку можно проводить на специальную смесь, или обычную шпаклевку, а это существенно снижает затраты. Стенка может быть не столь идеально подготовлена (не идеально ровная), но это выровняется в процессе укладки декоративного камня на стену. Вам не нужно подбирать цветовую гамму, вы просто укладываете камень.
После того как укладка декоративного камня закончена, можно провести (при желании) тонировочную покраску обычной водоэмульсионной краской придав ей нужный цвет и оттенок. Расшивка швов наносится подкрашенной красителем шпаклевкой.
Полутона и переходы делаются аэрографом, или надуваются любым другим способом. При этом стена будет выглядеть в ровных тонах просто идеально. В завершении пульверизатором весь окрашенный декоративный камень или кирпич покрывается водным акриловым лаком.
Лак может быть как матовым, так и глянцевым. Это закроет все поры камня, и даст возможность протирать его влажной
салфеткой от пыли при уборке. Помимо того покрытие глянцевым лаком даст искусственному камню или кирпичу мокрый
эффект.

Да еще один не маловажный штрих, т.к. цвет и оттенки вы подбираете сами, то творчество вам обеспечено.
Если посчитать затраты, укладывать декоративный камень, или кирпич под покраску выгоднее. Это становится особо актуальным при укладке декоративного камня, или кирпича на средних и больших объемах.
В нашем интернет магазине вы сможете купить декоративный камень из гипса, или декоративный кирпич LOFT под покраску, а так же
наружные углы к ним.