Покраска искусственного камня

Чтобы покрасить искусственный камень ребуется немало опыта, а в особенности чувство меры. Переизбыток того или иного цвета приводит к насыщению гипсовой фактуры, а как мы все знаем гипс имеет поразительную способность впитывания. Если с любой другой структуры краску можно удалить или осветлить, то с гипсом нужно быть очень осторожным.

Покраска искусственного декоративного камня производится краскопультом и аэрографом. Для окрашивания камня из гипса применяю акриловый лак, заколерованный в нужный цвет. Варианты расцветки камня могут быть различными: от темно-коричневого до светло-серого. Цвет выбирает заказчик. Вся прелесть акрилового лака состоит в том, что после обработки им гипсовых изделий, создается тонкая пленка, которая не дает гипсу впитывать влагу из окружающего воздуха, приобретается слабый блеск, и гипс абсолютно перестает пачкаться.

Сначала краскопультом наношу первоначальный (базовый слой) на всю область гипсового камня, а уже аэрографом создаю неповторимые темные оттенки, пятна и прочие детали, делающие искусственный камень похожим на натуральный. Особенно сложная работа на рваных участках камня, где много выемок и впадин. Тут я использую художественную кисть, чтобы не запачкать стены колерованным лаком.

Покраска стен возле рваного камня – задача, требующая много усилий и терпения, и, не имея достаточного опыта, можно попросту испортить всю работу.  Всю трудоемкую работу по укладке камня можно очень легко испортить разводами краски вокруг него.